▲民進黨立委葉宜津24日表示,黨內初選絕對沒有黑箱作業,也沒有「黃袍加身」,更不會有人在背後開槍。(圖/呂炯昌攝, 2019.4.24)
▲民進黨六連霸立委葉宜津在民進黨內初選慘敗。(圖/NOWnews資料照)

民進黨總統初選延到5月22日,甚至有媒體傳出初選民進黨主席卓榮泰最後會因壓力大而請辭,中執會將派代理主席將初選「沒收」。民進黨立委今(24)日表示,黨內初選絕對沒有黑箱作業,也沒有「黃袍加身」,更不會有人在背後開槍。

民進黨立委葉宜津表示,延長初選其實對前行政院長賴清德不公平,但是既然經過中執會通過、賴清德與蔡英文總統都同意,那就沒有話說。不過,既然賴清德表態不接受協調,堅持走完初選程序,就應該在5月22日之前每個星期辦政見發表會、辯論會,讓選民知道兩位參選人的政見。

葉宜津曾公開表態挺賴清德,媒體詢問對於採取手機民調,會對誰比較有利,她說,對誰比較有利沒關係,最主要是遊戲規則要公平、公正、公開。

媒體詢問,「會不會覺得有人在賴清德背後開槍!」葉宜津表示,「沒有人在背後開槍!」民進黨內初選絕對沒有黑箱作業,也沒有「黃袍加身」,連我要選立委都要先參加初選。

立法院內政、司法法制委員會24日上午審查中選會主委人事案,國民黨立委強力杯葛,阻止提名人李進勇上台備詢,葉宜津認為國民黨在無理取鬧,她強調李進勇在人格上沒有問題。