行政院院長蘇貞昌稍早表示,只要國民黨參選人聽得下去就沒意見,但韓國瑜上任以來都只忙著「選總統」,行政院院會五都首長皆到,就他一人始終缺席。(圖/記者許維寧攝)
▲行政院會今早通過《揭弊者保護法》草案。(圖/NOWnews資料照)

行政院院長蘇貞昌與文化部部長鄭麗君今(24)日稍早出席台灣文博會開幕儀式,昨(23)日高雄市市長韓國瑜表態不參加黨內初選制度,並提出五點聲明回應。蘇貞昌稍早表示,只要國民黨參選人聽得下去就沒意見,但韓國瑜上任以來都只忙著「選總統」,行政院院會五都首長皆到,就他一人始終缺席。

昨日高雄市長韓國瑜宣布不參加黨內初選制度,並提出五點聲明表態立場,同日行政院院長蘇貞昌上任一百日,也於臉書上放上影片細數政績。日前蔡英文總統誇獎蘇貞昌已做出成績,是否在諷刺賴清德任內成效不佳?稍早行政院院長蘇貞昌出席台灣文博會開幕儀式,會前受訪時蘇貞昌表示,所有工作都是在既有的基礎上努力,一步一步慢慢來,是大家的功勞。

針對韓國瑜昨日提出五點聲明,蘇貞昌回應,「只要國民黨參選人聽得下去,我們就沒意見。」但話鋒一轉,蘇貞昌表示,韓國瑜就任高雄市長119天卻只忙著選總統,應該專心市政才能滿足市民期待。蘇貞昌更談到,建議韓國瑜來參加行政院院會,「六都市長都有來過,我當院長以來他一次都沒到,不知他在忙什麼,專心市政才是真正回報高雄市民。」

對於民進黨黨內初選情勢,蘇貞昌表示一切照著制度來,也希望參與者用最大的智慧協調、以最大的力量贏得選舉,面對國民黨內部不斷變化,需要集結各方智慧才能達成最好的結果。