▲鄭秀文16歲就認識許志安。(圖/翻攝微博)

鄭秀文和許志安情愛糾葛近30年,上周爆出許志安在計程車內擁吻小三黃心穎,讓2人5年婚姻備受考驗。在許志安和黃心穎先後道歉後,鄭秀文沉默2天發出聲明,表示願意原諒許志安,但卻有港媒爆料,其實是鄭秀文設局讓這段婚外情曝光。

▲黃心穎偷腥人夫許志安,遭網友痛罵。(圖/翻攝微博)

根據港媒報導,鄭秀文拿出約160萬元新台幣雇用熟識的計程車司機,再透過司機將「抓猴」影片外流,想藉此逼退黃心穎,挽留許志安。許志安傳出偷吃後,不斷傳出各種版本的陰謀論,但有網友猜測「鄭秀文設局」比較符合女方其實早知情,但最後還是決定原諒腥夫的說法。

▲鄭秀文發文力挺許志安。(圖/翻攝IG)

鄭秀文6天前在IG上發文:「在這次中,重要的,是更進一步身歷婚姻其中真諦。幸福不只是一埸埸順利美滿,當中也有試煉,也一起去經歷高低狀況,讓夫妻之間的感情厚度帶領著前行,更要彼此走進對方的內心,一起正視各自的軟弱,不放棄自己,不放棄對方,互相糾正,互相提點,在婚姻歴煉中,我深信經歷和教訓一定會幫助重回正軌。」