▲涉賭球員笠原將生轉型YouTuber。(圖/截自網路)

日本職棒前讀賣巨人隊投手笠原將生,在 2015 年底由於涉入賭博事件,遭到球團開除。離開球界後因賭博圖利罪被法院判刑 1 年 2 個月,緩刑 4 年。今年笠原轉型成 Youtuber ,並且開設了自己的頻道,除了當球評以外,還聊了許多球界內幕。但是笠原的行為對於網友來說評價兩極,有網友認為內容很有趣;但也有網友認為傷害棒球後還消費棒球相當不可取。

▲涉賭球員笠原將生轉型YouTuber。(圖/截自網路)

2015 年底笠原將生在球隊內仲介棒球賭博,雖然沒有打假球情事,但傷害職棒球員形象,被球團開除以外,還被聯盟永不錄用。離開球界後的笠原除了打業餘棒球外,還有嘗試過開料理店等生意,偶有傳出與黑道往來的負面新聞。今年笠原卻化身為 YouTuber ,在網路上上傳影片,主要談日本職棒以外,也談了些他自己的心路歷程。還有一集影片嘗試著要買票到球場看比賽,但被聯盟職員請了出去。


▲笠原將生曾嘗試進場看比賽,但被聯盟職員請出去,且表明「這裡不歡迎你」。(影片來源自YouTube)

笠原將生的頻道在網路上引發熱烈回響,有 3.3 萬人訂閱。有網友留言認為笠原將生談話很有趣,也講了一些職棒界的內幕吸引觀眾,「要做甚麼是每個人的自由,內容滿有趣的」,尤其是到球場想看比賽卻被聯盟請出去的一幕,有球迷就留言「可以當作一些選手的借鏡」。

但也有多數的球迷認為笠原根本就沒在反省,尤其穿著他曾經穿過的巨人隊球衣錄節目,讓許多球迷無法接受「把球衣脫掉」、「明明被巨人隊開除還穿著巨人球衣」、「有種就在節目上開賭盤啊」。

▲涉賭球員轉型YouTuber,球迷無法接受。(圖/截自網路)