S__11681870
▲立委陳玉珍在臉書指稱遭罵「金門豬」,民進黨金門縣黨部主委吳增允故金門縣黨部主委吳增允表示,懇請陳玉珍要負責任的提出相關證據,將真相還給金門民眾。(圖/民進黨金門縣黨部提供)

金門籍立委陳玉珍昨在臉書聲稱,在杯葛中選會主委人事案時,遭兩位民進黨籍立委以「金門豬」、「滾回中國去」等侮辱性字眼謾罵。民進黨金門縣黨部表示,此事件因陳玉珍委員大量利用臉書、Line等社群平台行銷、傳播,激發了眾多金門民眾的不滿情緒。而相關網路社群充斥著台、金地域對立以及謾罵的言論,更嚴重撕裂了金門民眾間的情感。

民進黨金門縣黨部強調,對於該事件,陳玉珍委員目前僅以『好像來自身邊女立委』、『現場混亂難以確定是誰』、『疑似』等語帶過,並未明確說明為何人發言。而現場眾多委員、工作人員、媒體記者均表示無聽到此發言,且立法院該次會議的全程錄音錄影檔案亦無紀錄到相關的言論,況根據現場照片所示,陳委員身旁的民進黨籍女性立委人數甚少,若陳委員所稱內容為真實,應非常容易尋找出發言的委員。

因此事件已嚴重影響到了金門民眾對民進黨的信任感,並傷害到了所有關心金門,金門縣黨部主委吳增允表示,懇請陳玉珍委員一定要負責任的提出相關證據,並且親自公開說明此事件的始末,他也嚴正要求民進黨中央黨部務必迅速的徹查此事件,將真相還給金門民眾。

吳增允強調,金門縣黨部絕不容許任何人、任何團體無端羞辱金門這塊土地,如果最後查明民進黨籍委員真有陳委員所稱的「金門豬」謾罵事件,金門縣黨部除了會嚴正要求謾罵的黨籍委員道歉外,個人也將會辭去主任委員職務,並退出民進黨;反之,若此事件為無中生有、刻意操作,也請陳委員負起相關政治責任,並向已經被傷害情感的全體金門人道歉。

吳增允呼籲,金門已經夠小了,並沒有分裂的本錢,政治人物要做的應該是想辦法團結大家,而不是撕裂鄉親、造成民眾對立,他相信金門人都像是一家人一樣,期盼真相能盡快水落石出、撕裂金門的事件盡快落幕。