「金」厲害!員林農工體育班學生參加今年全中運傳出捷報,一舉拿下高中組4金3銅,在田徑場上高一及高二兩對雙胞胎組隊聯手拿下400公尺接力和1600公尺雙料金牌最受矚目,雙胞胎姊妹張秝羚說,手足參賽彼此陪伴相互打氣,競賽場上又有好默契才拿下好成績,指導教練劉元凱說,雙胞胎一起比賽已經很少,兩對雙胞胎組隊參加接力賽還是史上第一次。

▲員林農工體育班學生參加今年全中運傳出捷報,一舉拿下高中組4金3銅,校長林玉芬說,田徑隊與跆拳隊在全中運的表現都很有戰力。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.29)

全國中學運動會近日落幕,國立員林農工奪下四金三銅好成績,其中一年級雙胞胎姊妹張秝羚、張秝榕與二年級雙胞胎姊妹葉宜亭、葉佳亭聯手,一起拿下400公尺接力、1600公尺接力金牌,雙子吸「金」能力超強,意外在田徑場上刮起雙胞胎旋風。

▲員林農工體育班學生平常勤於練習,累積超強戰力。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.29)

校長林玉芬指出,全國中等學校運動會對學體育的學生來說相當具代表性,若獲得佳績可透過升學管道加分甚至保送,高一雙胞胎姊妹張秝羚與張秝榕的母親從小發現女兒運動細胞佳,國中時兩人就讀體育班在田徑項目中就很「吸金」,在員農延攬下繼續訓練,學業成績也是班上前三名。

▲在田徑場上高一及高二兩對雙胞胎組隊聯手拿下400公尺接力和1600公尺雙料金牌最受矚目。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.29)

一年級雙胞胎姊妹張秝羚、張秝榕小學就展現跑步天份,國中時一度從彰化跨學區到雲林東南國中就讀體育班,這次全中運兩人除參加兩項接力賽外,也進入100公尺決賽,最後由張秝羚以破個人記錄11秒89拿下金牌,張秝榕以些微秒數之差獲得銅牌,張秝羚另外也以24點32秒拿下200公尺金牌,個人勇奪四金,成為這次全中運最耀眼的風速女王。

▲葉宜亭、葉佳亭兩人都擅長跨欄,當對手看到兩對雙胞胎還以為是分身,也算欺敵妙計。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.29)

張秝羚表示,小學時因不喜歡參加升旗,所以跟妹妹一起參加田徑社團,結果雙雙跑出興趣,都擅長短跑,平時在田徑場上很少遇見雙胞胎,所以跟妹妹一起參賽時,偶有對手或裁判搞混,也被笑說可以受傷時頂替出賽,她也說,第一次跟其他雙胞胎合作,就順利摘下雙料金牌,覺得不可思議,認為也許是雙胞胎有種心靈感應,所以接棒時有種默契。

▲一年級雙胞胎姊妹張秝羚、張秝榕小學就展現跑步天份,張秝羚另外也以24點32秒拿下200公尺金牌,個人勇奪四金,成為這次全中運最耀眼的風速女王。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.29)

葉宜亭、葉佳亭則是從國二才跨入田徑隊,沒除短跑外,兩人都擅長跨欄。葉宜亭說,跟雙胞胎學妹合作很有趣,當對手看到兩對雙胞胎還以為是分身,也算欺敵妙計。