螢幕快照 2019-04-29 上午7.13.04
▲本月 27 日晚間,高雄市長韓國瑜參加「鳳山挺韓大會」,面對許多韓粉力拱他出來「選總統」,韓國瑜語氣凝重地表示:「請你們務必再給我一點時間!」(圖/NOWnews資料照)

針對選不選總統,高雄市長韓國瑜日前發表 5 點聲明,指出「沒有辦法參加現行制度的初選」,遭疑是暗示國民黨進行徵召,再度成為關注議題。此外,外界紛紛猜測 30 日「吳韓會」後,是否參選總統答案將揭曉,更外傳韓國瑜女兒韓冰勸進也是關鍵之一;對此,韓國瑜僅簡短回應反駁。

繼「韓五點」之後,韓國瑜昨深夜又於臉書發文表示,其實在這之前許多人並不贊同,但他仍選擇說出他的進退兩難,並表達他對最近一連串政治硝煙的無可奈何。他也提到,不久前還在為選擇哪一顆太陽左右為難,怎料現在卻升級到「怎一個難字了得」的地步,並形容「進一步,八十九萬張選票千斤萬擔;退一步,海內外殷切期盼重如泰山」。

不過,韓國瑜也提到,希望大家能再給他一點時間平衡輕重,強調「請各位相信,無論我接下來做出任何決定,都是希望看見為了一個不計個人得失、力求重返執政的國民黨,也是為了一個『台灣安全、人民有錢』的穩定未來。」引發外界認為一番話似乎是對 2020 做表態。

據《東森新聞》報導, 27 日韓國瑜在「挺韓誓師大會」對支持者喊話,明年的 1 月 11 號一起團結起來,保護中華民國及下一代的孩子,遭疑是參選總統前奏,更指出 30 日的「吳韓會」後,韓國瑜可能表態;此外,韓國瑜的態度逐漸轉為積極,外傳關鍵在於女兒韓冰勸進。

▲韓國瑜女兒韓冰。(圖 / 翻攝韓冰臉書)
▲韓國瑜女兒韓冰。(圖 / 翻攝韓冰臉書)

綜合媒體報導,韓國瑜昨在記者會上親自公布選舉經費,被問及此事,僅簡單回應「這麼重大的事情,小孩子管什麼?」