高雄市長韓國瑜和國民黨主席吳敦義終於見到面了!國民黨特別提供一小段影片,讓媒體見證。(圖/國民黨文傳會提供)
高雄市長韓國瑜和國民黨主席吳敦義終於見到面了!國民黨特別提供一小段影片,讓媒體見證。(圖/國民黨文傳會提供)

吳韓終於會了!根據現場記者消息,下午2點的會面,早上8點不到,已經出現媒體早早卡位,就怕晚到了搶不到好位置。但其實媒體朋友根本拍不到真正的「吳韓會」,只能守在中山廳內等高雄市長韓國瑜一個人發表聲明,而真正的「吳韓會」呢?要靠國民黨文傳會提供短短的、不到3分鐘的影片檔,才能一窺這萬眾矚目的藍營大事。

韓國瑜踏入國民黨中央,先和郝龍斌、曾永權,兩位副主席致意。(圖/國民黨文傳會提供)

韓國瑜下午不到3點就抵達黨中央了,而他隻身一人出現在中山廳,是3點52分,和國民黨主席吳敦義談了將近一個小時,而文傳會的影片只有短短不到3分鐘,內容也只是兩人握手寒暄。老實說這不也就是韓國瑜自己唾棄的「密室協商」嗎?民眾哪會知道你們談了什麼?回想起一個星期前,4月23日的「霸氣韓五點」,第四點「長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了」不知道韓國瑜還記不記得?會後媒體詢問韓這是不是「密室協商」?韓國瑜強調因為旁邊還有副主席、秘書等其他人,所以不算密室,原來密室的定義是這樣啊。

韓國瑜參拜大甲媽    韓流展威力500警力難招架
韓國瑜過去靠著說真話、講白話,人氣直線飆升,但最近的聲明卻讓網友興起白話文運動,對他的不清不楚聲明各自解讀。(圖/柳榮俊攝,2019.4.7)

參與完韓國瑜口中「不是密室」的「不公開會議」後,韓國瑜的「新四點」,比過去「五點」少了火氣,雖然說「目前黨內民調,因為肩膀上有高雄市民對我有期待,我沒辦法參加」但「如果中央黨部以及中常會有其他的方式、需要,韓國瑜來作各種安排,甚至民調等等,予以尊重」。來塊韓國瑜翻譯蒟蒻,就是我不主動參加初選,但如果黨最後要我上?那好吧。

在韓五點、韓四點接連發表後,那個當初說真話、講白話的韓國瑜,好像快要不見了。