媒體問吳韓會後,韓的四點聲明,是不是吳敦義說服他參選,韓表示,黨中央只對他分析情勢,「直接說選或不選,太LOW了」。 (圖/記者葉政勳攝)

高雄市長韓國瑜昨日北上和黨主席吳敦義會面,會後韓國瑜說過程十分融洽,更達成四點共識,韓表示無法參加國民黨現行制度初選,但黨中央對他有安排,他都尊重,韓今(1)日赴世新大學演講,演講完後媒體問韓是不是吳說服了他,韓表示,「他們不會價值判斷,以他們的高度不會這樣,只會告訴我未來變化,我相信未來跟其他參選人會面都是這模式,直接說你選或不選,太Low了」。

媒體問韓國瑜,若黨中央初選辦政見,他能否參加,韓表示目前沒這樣的規劃,「我講過現在的初選機制我沒辦法接受,我沒辦法對高雄市民交代,現有的無法,其他中常委提案,我尊重」。

根據旺旺中時媒體集團民調顯示,韓在昨天吳韓會面後,支持度上升,黨內勝過郭台銘逾17%,面對總統蔡英文或前行政院長賴清德,也各都贏了超過15%,對民調結果,韓國瑜表示,現在還有很多市政工作要處理,「把分內工作做好,接下來我擔心颱風季要到了,防汛工作要快,還有其他,包括投資者要來看,我要趕快拉回高雄」。

路透社報導,郭台銘將入白宮討論威州設廠一事,媒體問韓,郭入白宮算不算黨內初選大絕招,韓國瑜說,能為台灣2300萬民眾謀福利的,他都樂觀其成,「不擔心,任何好朋友能為台灣謀福利,都拍手贊成,郭董進白宮,能為台灣國際能見度提供幫助,我希望他順利成功」。