台南首度五展合一的「2019台南品味週」5月3日至6日在「南紡世貿展覽中心」隆重登場,跨界展出「台南國際頂級酒展」、「台南國際咖啡美食展」、「台灣茶產業博覽會」、「國內外地產投資展」,以及「台南戶外探索旅遊用品展」,為台南當地母親節前最強檔展覽。

台南市長黃偉哲表示,台南第一次舉辦這樣的消費展,非常有意義。除了好茶、好酒、好咖啡、好房子、好輕鬆之外,台南的民眾更是好熱情。

黃偉哲說,藉著這個機會能認識台南許多優良品牌,不論是消費品或是不動產,居、酒、財或是台南眾多的喝茶人口、飲用咖啡人口,或是懂得品嚐好酒的民眾,許許多多優質的消費品,優質的生活必備品都能讓台南市民耳目一新、眼睛一亮。

▲台南市長黃偉哲(前排右三)力推在地農產品。(圖/記者陳聖璋攝,2019.05.03)

工商時報社長陳國瑋指出,「2019台南品味週」是工商時報首度舉辦的跨界消費展,希望在深耕台南的規劃,除了以往展辦的機械展之外,未來能多舉辦消費型態的展覽。陳國瑋說,五展合一是該展的特色,希望透過多元化的消費型態,提供台南人另類便捷之休憩與消費管道。

陳國瑋表示,規劃該展的另一考量,是為了響應黃偉哲「文化立市,觀旅加值」的政見,也讓工商時報為台南在地觀光發展盡一分心力。

▲綿密、彷如淡淡酒味的特殊口感,是「氮氣」咖啡的迷人特色。(圖/記者陳聖璋攝,2019.05.03)

五展合一、展品多元,酒展區有西班牙、澳洲、義大利、南非、日本以及台灣本地等知名品牌美酒展出;茶展區有台灣各地山頭好茶,以及茶產業週邊精緻的茶器具、茶服、文創小物;咖啡美食展除台南農業局主題館東山咖啡與台糖小農咖啡外,更有來自雲南、印尼、蘇門答臘、哥倫比亞等國咖啡種類眾多;國內外地產投資區提供英、澳、泰、馬來西亞、塞浦路斯與台南在地等投資建案,以及別開生面的戶外旅遊用品展。

「台南品味週」展期5月3日至6日,參觀時間早上10時至下午5時,地點南紡世貿展覽中心,加LINE生活圈即可免費參觀和停車。相關活動請上活動官網或臉書搜尋「台南品味週」。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!