▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

日職火腿鬥士隊「台灣大王」王柏融,日前因腿傷下二軍調整,而他所在的火腿二軍基地鎌谷球場,因為眾星雲集加上適逢黃金周連假,球場幾乎被球迷塞爆。

開幕戰先發的王牌投手上沢直之,日前對軟銀狀況不佳,4.2局投球狂失6分,本季首度與優質先發失之交臂,因身體疲勞下二軍休養。

值得一提的是,火腿二軍同時有3位日職第一指名選手齊聚鎌谷球場,包括去年底選秀會第一指名的甲子園傳奇投手吉田輝星,以及前年底選秀會幸運抽中的超級新秀清宮幸太郎,另外還有王柏融的翻譯蕭一傑,他在2008年底以第一指名加盟阪神虎。

日本黃金周10天連假從4月27號展開,吉田輝星上個月29日在二軍先發對橫濱,現場有座位3500張門票秒殺一空,緊急加賣500多張站票,下午1點的比賽,300個車位的停車場,上午8點半就已停滿,沒想到位處偏遠、交通不便的鎌谷球場,最終擠進4070人觀戰。

球迷也會在球場通道外側聚集,向在二軍調整、沒出賽的清宮幸太郎、王柏融、上沢直之等大咖球星索取簽名,成為日本黃金周的有趣景象。