名家論壇》共玩谷小魚/小小孩也可以做蛋糕!

文 / 共玩谷小魚

calendar_today2019-05-05 13:34:48

共玩谷
▲隨著母親節的到來,爸媽可以利用不同材質的黏土,帶孩子一起做一個蛋糕手作。(圖/共玩谷親子玩習所提供)

五月的重要節目就是「母親節」囉!小小孩通常還不會幫媽咪準備禮物,不過我們還是可以帶孩子一起做一個蛋糕手作,一起感受一下母親節氣氛唷!(當然,也可以當生日蛋糕或其他節慶的蛋糕喔~)



黏土因為可捏塑及有不同質感的特性,對小小孩(已過口腔期的孩子)來說是很好的玩具,不同的質感可以增加孩子的觸覺體驗,在操作的過程中也強化了孩子們小肌肉運用的能力,同時也可以提升許多創意。也因此我也陸續買了好幾種不同材質的黏土給樂樂玩,以後再介紹給大家!


這回使用的材料,最主要的是「玉米黏土」,使用方式很特別,只要沾水就可以黏合捏塑成許多不同的造型,也不像一般黏土一樣會黏手,算是一種另類黏土吧!玉米黏土可以塑成許多各式各樣造型的作品,不過對小小孩來說可能有些困難,今天我們做的是最簡單的玩法唷!



●玉米黏土蛋糕手作

準備物品

1.玉米黏土

2.濕紙巾(或是沾濕的布)

3.紙碗

4.各色點點貼紙

5.白膠(加入一滴食用色素調色)

●步驟

1.將玉米黏土沾濕(也可以切成小塊後沾濕)

2.沾濕的一端貼上紙碗,讓孩子自由配色

3.貼完足夠的量後,在空白處貼上各色點點貼紙,增加豐富度

4.最後將染了顏色的白膠當作奶油擠上裝飾即可



★也可以把紙碗改成平面的蛋糕圖,在紙上畫一個蛋糕底圖,讓孩子一樣用玉米黏土跟點點貼紙裝飾,也會是一個漂亮的蛋糕喔!

共玩谷親子玩習所 [https://www.facebook.com/playgrouptw/]

這些遊戲共玩谷都玩得到!快來一起當孩子的大玩伴!

德國Playmais玉米黏土這裡有 http://bit.ly/2UXcvgi

●作者:共玩谷小魚/共玩谷親子玩習所創辦人

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場


●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com

延伸閱讀

NOW民調中心