▲ 盤前財經大事搶先讀2019年5月8日
▲ 盤前財經大事搶先讀2019年5月8日
今日操盤前瞻

中國 4 月進出口統計
劉鶴赴華府貿易談判
紐西蘭央行利率決策

法說會:捷訊、玉山金、文曄、遠傳
股東會:橋椿、易發


〈關稅戰再起〉失守這些關鍵關口 將是美中貿易戰告急的警訊

上週日 (5 日) 自美國總統川普放話要對中國加徵關稅,美中關係急轉直下,摩根大通週二 (7 日) 表示,半導體類股低迷將是美中貿易戰告急的一個有意義的警訊。閱讀全文…

〈華碩法說〉專注高階產品及電競市場 力拚下半年營收年增率翻正

筆電大廠華碩 (2357-TW) 昨 (7) 日舉辦線上法說會,由華碩董事兼共同執行長許先越、胡書賓與財務長吳長榮共同主持。華碩表示,未來仍將朝高階產品及電競相關事業發展,預估本季營運在筆電與零組件相關產品出貨營收上,仍將季減 0-5%,力拚下半年年增轉正,另外手機事業也將持續調整,整體營收下半年年增率,將由負轉正。閱讀全文…

〈台新金法說會〉Q3 攜手街口發聯名卡 今年流通卡數可望突破 500 萬卡

國內行動支付市場競爭激烈,目前市面上最夯有兩張行動支付聯名卡,分別為中信銀行 LINE Pay 卡跟玉山銀行 Pi 錢包卡,台新金 (2887-TW) 旗下台新銀行總經理尚瑞強昨 (7) 日也證實,將攜手街口支付於第三季推出聯名卡,搶攻行動支付聯名卡市場,在新卡助陣下,台新銀今年的流通卡數可望衝破 500 萬卡。閱讀全文…

4 月出口年減 3.3% 連 6 黑 兩大因素讓上半年出口衰退幾成定局

財政部昨 (7) 日公布進出口統計,4 月出口額 258.3 億美元,較去年同期減少 3.3%,連續 6 個月負成長;累計前四月出口額 1022 億美元、年減 4%。財政部統計處處長蔡美娜表示,去年 5 月出口額基期高、美中貿易戰不確定性仍未消散,預估上半年預期將呈現小幅縮減,下半年才有明顯轉折。閱讀全文…

目標到期債券基金「不保本」 金管會金檢範圍擴大

目標到期債券基金快速成長,到今年 3 月底,發行檔數已增加到 50 檔,規模首次突破 2000 億元、達 2115.9 億元,跟去年底相比,單季已經成長 5 成。不過,金管會表示,目標到期債券基金不是「保本」商品,在更新的金檢項目中,金管會也新增銷售目標到期債券基金不可以誤導投資人是保本商品,且要明確告知風險及費用等。閱讀全文…

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>