▲中和區景平路日前發生嚴重車禍,原因是委外包商竟忘了將「機車左轉專用號誌」指示牌重新掛回。(圖/翻攝自臉書社團 我是中和人)
▲中和區景平路日前發生嚴重車禍,原因是委外包商竟忘了將「機車左轉專用號誌」指示牌重新掛回。(圖/翻攝自臉書社團 我是中和人)

新北市中和區景平路與成功路先前發生嚴重車禍,造成騎士顱內出血,車禍原因為該路段先前正在施工,但施工完成後,交通局委外包商竟忘了將「機車左轉專用號誌」指示牌重新掛回,讓騎士以為可以直接左轉,造成車禍。市議員張維倩認為市府工程監督不周,交通局長鍾鳴時表示會追究責任疏失。

景平路左轉至成功路的路段先前有「機車左轉專用號誌」指示牌,但施工後,委外包商忘了將其掛回,造成一位機車騎士騎到路口時,依「汽車號誌」左轉發生事故,張維倩對此質詢交通局長鍾鳴,鍾鳴時坦承包商有嚴重疏失,將會追究包商責任。

▲交通局委外包商忘了將「機車左轉專用號誌」指示牌重新掛回,市議員張維倩認為市府工程監督不周。(圖/翻攝自張維倩粉絲專頁)

張維倩表示,該路口往新店方向的4個交通號誌,右側的2個號誌應該要註明為「機車左轉專用號誌」,但是包商忘了把號誌指示牌重新掛回,導致機車在該路口待轉時無法正確獲得號誌指示,以為景平路左轉號誌出現時就可以左轉、而非等到全部紅燈才可以轉,導致騎士誤判遭受車輛劇烈撞擊嚴重顱內出血。

張維倩說,車禍發生後,到場員警便看出路口號誌有設置瑕疵、與過去不符,還在社群上發文提醒民眾務必小心,包商卻遲至7日才把號誌標示裝回去,反應過於緩慢。鍾鳴時說,這是非常嚴重的疏失,將追究廠商責任,交通局事發後已派員前往探視當事人,交通局並已透過「我是中和人」臉書專頁向當事人和社會大眾致歉。