▲囧!送葬隊伍抬棺熱舞…一轉身「遺體飛出」全場嚇壞。(圖/翻攝自YouTube)
▲慘!送葬隊伍抬棺熱舞…一轉身「遺體飛出」全場嚇壞。(圖/翻攝自YouTube)

一般來說,葬禮都是繼悲傷又嚴肅的氛圍,不過,在西非的迦納( Ghana ),當地人會以喜慶的方式哀悼,但日前一支送葬隊伍邊抬棺邊跳舞,過程似乎太盡興,竟不慎打翻棺材,遺體當眾直接掉出,讓全場看傻眼。

近日網路上瘋傳一段影片,只見在迦納的一場葬禮中,一名殯葬人員先是在前方帶領隊伍,後方則跟著 4 名殯葬人員將棺材扛在肩膀上,一行人甚至跟著輕快的音樂手舞足蹈,未料一個轉身,4 人竟不慎失去平衡,在眾目睽睽下打翻手上的棺材,遺體直接掉在草皮上。

▲殯葬隊抬棺熱舞竟不慎手滑,遺體當眾直接掉出。(圖/翻攝自YouTube)

由於事發突然,殯葬人員紛紛手足無措,慌亂之下竟直接將棺材放在遺體上方,甚至想直接離開,嚇得死者家屬趕緊上前關心,傻眼至極。