▲嘉年華集團所屬歌詩達大西洋號郵輪首航高雄港。(圖/記者黃謝美蘭攝,2019.05.10)
▲嘉年華集團所屬歌詩達大西洋號郵輪首航高雄港。(圖/記者黃謝美蘭攝,2019.05.10

嘉年華集團所屬歌詩達大西洋號郵輪於今(10)日搭載2208位旅客首航高雄港!台灣港務公司高雄港務分公司表示,有海上義大利之稱的歌詩達大西洋號郵輪,除有濃厚義式風情的豪華設備外,更曾獲貝里茲遊輪指南年鑑(Berlitz Guide)授予四星級評鑑。

台灣港務公司高雄港務分公司指出,為歡迎嘉年華集團旗下的歌詩達大西洋號郵輪,高雄市政府觀光局邀請義守大學表演深具在地特色的宋江陣迎接郵輪旅客,並結合在地優質水產品、農產品、觀光工廠及現場創意料理,舉辦市集活動,向郵輪旅客推廣高雄在地高品質的農、漁特產,期能為推廣高雄在地物產,盡一份心力。

高雄港務分公司說,高雄港在相關單位努力下,郵輪業務穩健成長,108年預估將以7.5萬旅客人次,年增長32.6%,其中掛靠旅客預估5萬人次,較107年成長64.2%,且首航的郵輪更達9航次,此數據顯見高雄港在郵輪旅遊的國際知名度已逐漸提升,以創造高雄郵輪產業新的里程碑。