▲新北市捷運局規劃設置「民生地下道」穿越板橋民生路,如今工程商台北捷運局宣布不做,遭議員周勝考痛罵。(圖/翻攝自臉書粉絲團 零號出口)
▲新北市捷運局規劃設置「民生地下道」穿越板橋民生路,如今工程商台北捷運局宣布不做,遭議員周勝考痛罵。(圖/翻攝自臉書粉絲團 零號出口)

捷運環狀線第一階段預計年底完工,通車後,板南線欲轉乘環狀線,民眾可至新埔站出站,沿民生路步行,可抵環狀線的新埔民生站。為因應需出站步行的不便,新北市捷運局規劃設置「民生地下道」穿越民生路,並發包給台北市捷運局施作,不料通車在即,北市捷運局卻稱工程時間太久,不願繼續施作,讓新北市議員周勝考痛批,說停就停,我們根本任由北捷宰割。

板南線未來轉乘環狀線,民眾除了由板橋站轉乘外,也可至新埔站五號出口出站,沿民生路步行約三分鐘即抵新埔民生站,行走距離比在板橋站轉乘還要少。對此,新北市捷運局規劃興建地下道穿越民生路,方便路人轉乘,不過工程卻一延再延,如今施作廠商台北捷運局因考量工程時間長、人力調派有困難,決定不施作。

▲板南線未來轉乘環狀線,民眾除了由板橋站轉乘外,也可至新埔站五號出口出站,沿民生路步行約三分鐘即抵新埔民生站。(圖/翻攝自臉書粉絲團 零號出口)

周勝考表示,新北市捷運局與台北捷運局發包環狀線的合約是109年結束,不管是主要工程(環狀線)或是附屬工程(民生地下道)都應該依約完成,怎麼能說停就停,罔顧民眾需求。捷運局長李正安解釋,環狀線主體工程確定109年結束,過程中有試圖動工民生地下道,卻碰到不少阻礙,加上施工時間需近4年,因此台北捷運局決定不再動工,他承諾年底前盡力會發包給其他廠商,希望年底前動工。

▲市議員周勝考在議會質詢新北捷運局長李政安,痛批民生地下道說停就停,工程一直在拖。(圖/翻攝自周勝考臉書)

新北捷運局副局長詹榮鋒表示,先前民生地下道由台北捷運局發包配合捷運新埔民生站一併施作,但施工路段地下管線複雜,地下道出入口會影響路面店家招牌、冷氣位置等,因為變更設計等因素遲遲未動工,所以捷運承攬廠商評估地下道工程施做時間需46.5個月;台北捷運局考量到施作時間太長,人力調度不足等因素,希望將工程移回由給新北捷運局自辦。

詹榮鋒表示,新北捷運局確定接手工程後,目前正請台北捷運局提供已完成之工程設計招標文件,如果進展順利,預計7月會拿到可公開招標之設計文件和預算書,9月前完成招標施工廠商,目標年底前儘速動工。