▲台菜餐廳拿什麼飲料才專業?內行人激推「芭樂汁」。(示意圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

「台菜」深受許多人喜愛,不少台菜餐廳的冰箱內都會放置各種飲料,供顧客自行取用,而究竟台菜餐廳要拿什麼飲料才專業呢?近日有網友就在 PTT 發問,結果不少行家紛紛激推「芭樂汁」。

原 PO 在 PTT「八卦版」中發文表示,台式餐廳大冰箱不外乎酒類一台,放飲料一台,他並好奇問及「究竟在吃色香味俱全的台菜時,各位都拿什麼飲料來配呢?該拿啥才專業?有卦嗎?」

▲網友激推「芭樂汁」與「柳橙汁」。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

問題一出,隨即引發網友熱議,許多人都狂推「綠洲芭樂汁」、「芭樂汁」、「芭辣加柳橙」、「芭樂汁必拿!」「芭樂柳橙」、「柳芭是餐廳招牌搭配」、「芭樂 + 芒果 + 柳橙最搭」。

另還有人留言「蘋果西打」、「烏梅汁」、「愛之味麥仔茶」、「香吉士」、「開喜烏龍茶」、「酸梅汁」、「奧利多」。

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)