圖片 1
▲國民黨總統初選參選人郭台銘面對黨內多個「太陽」,雖然是商人出身也絲毫不畏戰,反而認為經營企業是他的優勢。(圖/NOWnews資料照片)

隨著選情加溫,國民黨總統初選參選人郭台銘面對黨內多個「太陽」,商人出身的他,不僅不畏戰,更是捲起袖子,走進民間、企業,傾聽民之所需,打出實質效益的經濟牌。郭台銘深知企業家光環是他的優勢,但最重要的是,如何讓這道光,照進人民心坎裡。

而日前郭台銘上節目指出,前新北市長朱立倫是「時不我予」,因為世界經濟的轉變,台灣正需要拚經濟,而他自己有45年企業經營經驗,絕對會比朱更有優勢。

鴻海董事長郭台銘自從宣布要參加國民黨總統初選後,便不斷強調自己企業經營的優勢,並緊扣時事美中貿易戰火重燃,喊出拚台灣經濟不是平庸式的成長,而是以科技做為工具,要在美中兩強之間左右逢源,清楚與其他檯面上的熱門候選人拉出區隔。

而郭台銘15日在臉書直播節目中,提到黨內其他太陽,其中提到朱立倫政治資歷相當完整,但認為朱有「時不我予」的窘境,郭進一步說明,如今世界經濟轉變,台灣目前局勢需要一個拼經濟的人帶領,而自己擁有45年的企業經營經驗,相對比朱更有優勢。甚至回答主持人問題,說如果最後朱代表國民黨出選總統,他願意當行政院長替朱顧好經濟,雖然該節目帶點搞笑成分,其「認真」程度有待確認,但也顯示出郭台銘對自己的經濟策略非常有信心。

其實,郭台銘喊出的科技經濟牌,正是他經營鴻海多年的經驗累積,45年在全球開疆闢土期間,歷經金融海嘯、亞洲金融風暴,世界局勢不斷轉變,郭台銘也不是每次都成功,但他堅信只有快速因應市場才有機會成功,而這也是他為什麼這兩年集團鎖定AI、雲端、大數據與5G為目標,帶領集團轉型升級。

在拼經濟上,郭台銘曾PO文他自己非常願意提供40年全球經濟運籌經驗,協助「好朋友」同時也是競爭對手的高雄市長韓國瑜推動南部發展的承諾。他也點出台灣目前最大的問題就是如何拼經濟,用企業經營的角度來提升效率除弊興利,才是能真正解決國家經濟發展問題的良藥。

郭台銘也說真正的拼經濟,要從全台灣產業結構轉型與各縣市分進合擊,一起打國際盃,賺世界財,還要能將賺來的錢落實分配正義,有錢大家分才行。此番話不僅暗指對手韓國瑜該好好待在高雄,還巧妙顯示出自己的高度,彷彿要告訴大家「帶領台灣經濟走出國際的,我郭台銘絕對是不二人選!」