鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美中貿易戰升溫,雙方先後祭出高關稅反制,觸發市場避險情緒,美元週線升值 0.50%,日圓週間雖曾一度貶破 110 關卡,但隨著美國對華為祭出抵制後,加上美國 10 年債跌破 2.4%,帶動日圓週線升值 0.21%。

法人認為,美元短線仍有升值空間,但預期美元長線繼續保持升值態勢機率不高,投資人可趁新台幣走貶之際,趁勢獲利了結。

至於歐元週線貶值 0.49%,英國脫歐進程持續混沌不明,首相梅伊再度嘗試將脫歐協議交付國會表決後,將在 6 月初訂下台時間表,消息一出引發英鎊跳水,貶至近 3 個月新低,週線貶值 1.63%。

富蘭克林投顧表示,美元隨著貿易戰升溫,加上歐洲議會選舉倒數計時,引發市場避險情緒升溫,加上美國經濟數據比預期中理想,使得美元在貿易戰開打後,成為資金避險去處,進而推升美元升勢。

但美銀美林提醒,目前看來,市場仍有許多不確定性干擾,進而削弱美國經濟放緩與聯準會朝鴿派靠攏的影響,短線美元仍然偏強還有升值空間,但預期美元長線升值機率不高。

至於歐元區,考量其增長前景很大一部分是取決於中國,外加中美貿易衝突可能導致全球經濟面臨新的風險,建議可逢高調節歐元,其中 3 個月內目標區間為 1.10 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>