▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

日職火腿隊回到主場札幌巨蛋,今(21)日對決樂天金鷲,我國好手「大王」王柏融復出後連5戰都有安打,此役續扛第5棒指定打擊,盼能中止球隊二連敗。

此役火腿排出左外野手近藤健介擔任第3棒,一壘手中田翔擔任第4棒,與王柏融串起中心打線,王柏融雖然連5戰有安打演出,打擊率來到2成83,不過5戰皆僅有1支安打,上回有複數安打已是4月25日,同樣在主場對樂天。

火腿隊派出投手金子弌大先發,而樂天則推出本季初登板的左投塩見貴洋應戰,而王柏融對樂天的打擊率是2成81,9支安打全是一壘安打,另外選到2次保送,至今兩次雙殺打,也是對樂天時所打出。

金子弌大上一場對樂天先發,投不滿4局就被敲5支安打,包括1發全壘打,失掉4分退場,不過都非責失分,本季防禦率3.51。