▲蕭薔展現超強瑜伽功力。(圖/珍世美學慈善基金會提供)

現年51歲的蕭薔擁有「台灣第一美人」的稱號,她不僅保養得宜、身材更是窈窕有致,如今連英國《每日郵報》都為她的美麗傾倒,以斗大標題寫上「她越活越年輕,凍齡臉蛋震驚數百萬人」。其中,更列出同樣是1968年出生的外國女星,蕭薔的美貌以壓倒性完勝。

蕭薔出道30年,歲月不曾在她的臉蛋留下痕跡,每每現身總是驚豔四方。她登上英國《每日郵報》,也透露保持凍齡的祕訣,除了長期接觸瑜伽之外,還有吃素是最重要的因素。蕭薔也說,運動是很重要的事情,平常會做瑜伽之外,還會游泳、在家種植花草、養寵物,都是她休閒時會做的事。

▲蕭薔登上英國《每日郵報》。(圖/翻攝自《每日郵報》)
▲蕭薔露美背。(圖/珍世美學慈善基金會提供)
▲蕭薔露美背。(圖/珍世美學慈善基金會提供)

此外,蕭薔相較於同年齡的天后凱莉米洛、劉玉玲(Lucy Liu)、娜歐蜜華茲(Naomi Watts)、艾希莉賈德(Ashley Judd)等人,樣貌確實年輕許多。蕭薔最後也說,希望以自身的經驗,能鼓勵女性繼續追求美麗這件事。

▲英國《每日郵報》列出與蕭薔同年生的女星做比較。(圖/翻攝自《每日郵報》)