祈願天燈直墜!騎士轟「差點害死我」秒揉爛:別做白日夢
▲祈願天燈直墜!騎士轟「差點害死我」秒揉爛:別做白日夢(圖/翻攝自爆廢公社, 2019.05.29)

放天燈祈福是傳統文化民俗,但近年來環保和安全的爭議不斷,一名網友就抱怨,日前騎機車時一只天燈突然從天而降掉到他面前,差點害死他,讓他氣得把天燈揉爛丟掉,並奉勸放天燈的高中生們「想要實現願望的話就腳踏實地去努力吧」。

該名網友在臉書《爆廢公社》發文表示,日前騎車時,一只天燈突然從天而降掉落到面前,讓他嚇得直呼「差點害死我」,而從他 po 出的照片中,只見天燈上寫著「大學生活平安快樂」、「大學室友好相處」、「指考順利」等願望,研判應是高中畢業生許下的心願。

原 po 另貼出一張天燈被揉爛丟棄在垃圾桶的照片,同時奉勸這些學生們「想要實現願望的話腳踏實地去努力吧,不要在(再)做這種以為放天燈就會實現的白日夢了!」

▲放天燈祈福是傳統文化之一,但近年來也引發環保和安全爭議。(示意圖/pixabay)

貼文一出引發熱烈討論,網友們紛紛留言「爽快,天燈真的只是製造垃圾跟危險的矯情物品」、「隨手撿垃圾幹得好,放天燈真的是製造垃圾」、「其實應該禁止放天燈,製造垃圾又危險」、「覺得不該怪這些小朋友,應該要怪商家才對」。