沈智慧
▲陳柏惟在 28 日晚間也於臉書 PO 出何志偉被沈智慧「雙手環抱」的照片,令許多網友看了笑翻,何志偉的臉書粉專也在留言串中表示:「帶我去收驚吧!」(圖/翻攝自臉書 3Q 陳柏惟)

立法院 28 日處理中選會主委李進勇人事同意案,藍綠立委爆發推擠衝突,而當天晚間基進黨發言人陳柏惟則在臉書 PO 出一張國民黨立委沈智慧「雙手環繞」民進黨立委何志偉的肩膀照片,何志偉也在該則 PO 文底下留言道:「帶我去收驚吧!」對此,沈智慧氣壞,於昨(29)日晚間在臉書公開完整影片,痛批何志偉:「可惡至極!誰該收驚?」

▲藍綠推擠混戰時,立委陳玉珍「環抱」蔣萬安,照片曝光後引發網友熱議。 (資料圖片/記者葉政勳攝)

綜合媒體報導,立法院會 28 日處理中選會主委李進勇人事同意權案,藍綠雙方爆發推擠衝突,混亂之中金門縣無黨籍立委陳玉珍為了守住主席台,被拍下環抱國民黨立委蔣萬安的照片,引發網友熱議;然而不只「萬安緊抱」,陳柏惟在 28 日晚間也於臉書 PO 出何志偉被沈智慧「雙手環抱」的照片,令許多網友看了笑翻;而何志偉的臉書粉專也在留言串中表示:「帶我去收驚吧!」、「金恐怖ㄝ!」

▲陳柏惟在 28 日晚間也於臉書 PO 出何志偉被沈智慧「雙手環抱」的照片,令許多網友看了笑翻。(圖/翻攝自臉書 3Q 陳柏惟)
▲陳柏惟在 28 日晚間也於臉書 PO 出何志偉被沈智慧「雙手環抱」的照片,令許多網友看了笑翻,何志偉的臉書粉專也在留言串中表示:「帶我去收驚吧!」(圖/翻攝自臉書 3Q 陳柏惟)

對此,沈智慧大感不滿,29 日在臉書公開完整版影片,表示當時自己為了防止被民進黨立委抬離,正在抓住桌邊的麥克風,豈料何志偉竟然從她的腋下「鑽進胸前」,並且不斷用背在她胸前磨蹭,「前 3 次鑽進來都被我推開,第 4 次再鑽進來,我忍無可忍,從後方反打他一大巴掌!」

▲沈智慧氣炸在臉書公開完整影片,並痛批何志偉:「可惡至極!誰該收驚?是第一次被人打巴掌嗎?」(圖/翻攝自沈智慧臉書)

沈智慧在臉書 PO 文痛批:「可惡至極!誰該收驚?是第一次被人打巴掌嗎?」「何志偉委員你將我的手抬起,從我的腋下鑽進胸前,如此無禮、不尊重女性的行為,不僅沒有道歉反省,還說你需要『收驚』!」沈智慧也推測,何志偉此舉完全是「預謀」的行為,早就安排好人手在對面拍下這張「環抱」照片,接著再請人發布臉書,完成這一系列「真襲胸、假環抱」事件。

報導指出,沈智慧不滿何志偉的行徑被媒體渲染之後,讓「被害人」變成「加害人」,因此才決定公布完整影片;她也痛批:「何志偉和惡的距離根本是 0!」