天津媽祖訪台匯親抵達新港
▲天津媽祖停駕新港奉天宮特獲贈「元亨利貞」「天監有赫耀天津、后德無疆護新港」二幅書法留作紀念。(圖/記者任禮清攝, 2019.6.6)

天津天后宮五神尊媽祖訪台匯親之行,6月6日中午抵達嘉義縣新港奉天宮開台媽祖廟遶境祈安,董事長何達煌率領董監事、新港鄉各界及迎駕團隊恭迎,大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人也特地蒞臨參加祈安團拜儀式,希望能夠透過互訪交流,將媽祖信仰文化,能夠讓更多人熟悉。

▲天津天后宮五神尊媽祖訪台匯親之行,6月6日中午抵達嘉義縣新港奉天宮。(圖/記者任禮清攝, 2019.6.6)

何達煌表示,天津天后宮為中國列為重點保護文物之一,這次五尊媽祖來台,黃袍加身的天后媽祖、身穿藍袍的眼光娘娘、身穿綠袍斑疹娘娘、身穿粉袍子孫娘娘、身穿紅袍送生娘娘,首次一起訪台,也適逢新港奉天宮開臺媽祖駐台400年紀念活動,更實屬難得,寄望透過互訪交流,增進媽祖信仰文化。

▲新港奉天宮董事長何達煌率領董監事、新港鄉各界及迎駕團隊恭迎天津天后宮五神尊媽祖的到來。(圖/記者任禮清攝, 2019.6.6)

新港奉天宮於中午前舉行祈安團拜儀式,大甲鎮瀾宮董事長顏清標與董事長鄭銘坤等人,也特地蒞臨參加,依循古禮祭拜祈福,五神尊天津媽祖中午停駕新港奉天宮,奉天宮特地贈送「元亨利貞」「天監有赫耀天津、后德無疆護新港」二幅書法給天津天后宮留作紀念。

▲新港奉天宮在傳統報馬仔前導的帶領下,恭迎天津天后宮五神尊媽祖抵達。(圖/記者任禮清攝, 2019.6.6)

天津媽祖來台匯親隊伍,由天津市媽祖文化促進會會長蔡長奎率領一行人,6日抵達新港奉天宮鄉公所前牌樓,新港奉天宮由報馬府等13個民間藝文團體,在傳統報馬仔前導的帶領下恭迎聖駕團隊,並繞行中山路,左轉登雲路、右轉中正路、右轉大興路、右轉古民街、右轉文昌街、右轉中山路後抵達新港奉天宮。

▲天津媽祖停駕新港奉天宮特獲贈「元亨利貞」「天監有赫耀天津、后德無疆護新港」二幅書法留作紀念。(圖/記者任禮清攝, 2019.6.6)