1
(圖/資料畫面)

台灣人生活忙碌、步調快速,平日辦公室中左看右看都是草食男女,生活圈又制式化,想要找個對象真的好難!還好現在各類型的交友APP當道,認識新朋友變的更快速便利,讓原本無法拓展交際圈的窘境,出現了逆轉無限的希望。

為了讓使用者更直覺,更能在APP中獲得成就感,市場不斷求新求變,交友軟體持續提供各種創新的服務功能,如直播、互動,讓交友更添變化與可能,天天都有初戀般的新鮮感。而台灣目前使用者熱絡的10大交友APP,根據交友環境和目的性,可大致分為幾種類型:

尋找穩交看這裡 (SweetRing、iPair、Paktor)
穩交神器:SweetRing

2
(圖/翻攝自SweetRing)

SweetRing的目標族群可說是相當明確,就是要找「想尋找穩定交往對象的人」。所以在登入時需要填寫完整的資訊,像是學歷、職業、想不想結婚和有孩子等等, 就是要利用這些方法過濾掉一些只想玩玩或約炮的人,最適合追求「穩交」或是以結婚為前提的人使用!如果想要更進一步探索,也有建立約會的功能,不管是想參加心儀對象所舉辦的活動,或是想自己建立活動都可以喔。重點是在上面的男生都很優質跟很主動,想要經營穩定關係的,這款APP很推喔!連理科太太都曾推薦過。

優:註冊時會問很多問題,可以幫助你篩選適當人選。有獨家的提問功能,幫助用戶了解彼此的價值觀。
缺:註冊會花費較多時間,因為要填寫比較細的個人資料。

直播交友覓真愛:iPair

3
(圖/翻攝自iPair)

iPair 搶搭直播風潮!在這幾年也加上了直播聊天功能,不僅能聊天傳訊息、更能直接互動。為了讓大家快速上手,註冊的方式可與FB連動,讓人無痛+1!除此以外,還能送上禮物來表達自己的心意,當然也可以送禮給直播主,讓他對你印象更深刻喔!

優:直播功能結合交友服務,互動更直接真實,用戶可透過免費發佈動態消息增加曝光率、免費看誰喜歡我和誰來看我,增加成功機率。
缺: 超高顏值主播讓人容易錢包失手。

拍拖交友:Paktor

4
(圖/翻攝自Paktor)

Paktor拍拖的使用方法很簡單,只需要選擇「喜歡」、「不喜歡」就可以聊天了,還能收集到住家附近的對象。

優:可以直接傳訊息,無需經過配對。
缺:男生會員較多且不需要配對就可以傳送訊息,因此常常會收到騷擾訊息。

尋找無聊可一起打發時間的對象 (Goodnight、Eatgether、Partido)
用聲音交朋友:Goodnight

5
(圖/翻攝自Goodnight)

點選心情,就可以跟契合的對象聊天。Goodnight 就是要跳脫以貌取人的交友模式,透過聲音和聊天內容來認識新朋友,分享生活。

優:懶人的天下,不需要打字用聲音就能交朋友。
缺:不會聊天的超容易就會被掛電話,成功當朋友的機率也變小,上面女生較少。

先吃飯再交友:Eatgether

6
(圖/翻攝自Eatgether)

柯市長也在用!新創交友服務軟體Eatgether屬於聚餐交友,希望藉由吃美食聯繫彼此感情。

優:可以找到聊天的飯友。
缺:較多保險與直銷的吃飯約會。

遊戲互動交朋友:Partido

(圖/翻攝自Partido)

單純聊天太無聊!現在也能透過畫畫猜謎、真心話大冒險等小遊戲交到朋友!為交友軟體添加了更多的樂趣。

優:不怕沒話聊,遊戲交友讓感情升溫。
缺:近期較多假帳號,ex茶莊跟盜圖。

尋找一夜情對象(JustDating、weTouch、Tinder)
PTT狂推約炮神器:JustDating

8
(圖/翻攝自JustDating)

PTT網友推爆五顆星評價的超好約APP!想要沒有負擔來個約會,JustDating
會是絕佳利器。主打輕鬆聊天約會交友,最適合「不求天長地久,只求曾經擁有」的人使用。而這款APP最大的特色就是可以邀請別人與你約會,也可以報名別人的約會。想要速食的人,這款APP將是寶劍配英雄,相得益彰。

優:小酒杯貼徵約會,妹子都很主動,讓你可以直接約起來。
缺:有些太露骨的照片會讓人看了很害羞。

顏值超高的正妹交友:weTouch

9
(圖/翻攝自weTouch)

weTouch滑一滑就發現,用戶普遍顏值高,APP登入時僅需加入Facebook,所以可以看到共同點讚項目,看看對方是不是跟你興趣相似的人。雖然需要加入臉書,但是保證不配對臉書好友,因此不用擔心遇到公司主管或是前男友的窘境。其中還有一項粉絲數排行榜,人氣越高,越容易被眾星拱月,對自己外在到內在都有自信的人,玩起來一定超有成就感。

優:配對成功就能聊天,會撩妹開話題,能約出正妹跟鮮肉的成功率頗高。
缺:妹妹聊天很主動,但是超看顏值。

也想來場刺激異國戀:Tinder

10
(圖/翻攝自Tinder)

全球都在用的Tinder,用戶量幾乎覆蓋全球!因此上面的外國人也很多,如果是想要來場國際外交,這絕對是最佳舞台。

優:使用方法簡單,初學者容易上手。
缺:恢復功能需付費、網友實測回覆率比其他軟體少。

同志交友:Grindr

11
(圖/翻攝自Grindr)

號稱同志圈中最好用交友軟體,一用就回不去。想要收藏天菜只要點點星號就能加入最愛。簡單又好用,讓你可以在這彩虹的小圈圈中做自己。除此之外,想要享受歡愉的同志們也很容易在上面找到小確幸喔!

優:介面簡單,廣告不會太多用起來很方便。
缺:容易漏掉訊息讓人措施交朋友的好時機。