▲許多網友認為現行的高中多元升學太過於複雜,將近 9 成的傾向恢復聯考制度。(圖/NOWnews攝影中心)
▲國中會考成績單今(10)日寄發,並於上午8點開放網路查詢,考生可自行上會考網站查詢。(圖/NOWnews攝影中心)

108年國中教育會考已於5月18日、19日結束,成績單今(10)日寄發,並於上午8點開放網路查詢,考生可自行上會考網站查詢,若對成績有疑問,可在6月11、12日申請複查,6月20日會公告高中、職免試入學實際招生名額,27日開始填選志願。

國中教育會考成績是高中職五專免試入學的重要依據,攸關21萬名學生升學權益的會考已在5月19日結束,各科答案卷卡統一送往國家教育研究院三峽總院區,進行後續讀卡、掃描與閱卷等工作,今日正式寄發成績單,上午8點也開放網路查詢成績,考生可自行上會考網站查詢,若是對成績有所疑問,可於6月11、12兩日申請複查。

至於免試入學實際招生名額的公告時間則是在6月20日,27日中午前開放個人序位查詢並填選志願。今年提供免試入學名額最多的3個就學區,包含是基北區7.2萬名、中投區3.6萬名,以及高雄區2.6萬名。

此外,若是不滿意會考成績的人,還可以再報考6月23日舉行的3區11校特招考試。