2019611_190611_0007
▲鳳小岳回憶跟馬如龍拍電影,謝謝他的照顧。(圖/記者林柏年攝)

藝人馬如龍本月9日病逝,享壽80歲,他靈堂今(11日)布置完成,遺孀沛小嵐與兒女一早現身,並表示遺照已選定完成;而他9年前出演《艋舺》Geta老大,片中「太子幫」的阮經天、鳳小岳、黃鐙輝、蔡昌憲也都到場上香,鳳小岳表示,沒跟馬如龍講太多,只簡單的上香。

鳳小岳說,最後一次見到馬如龍是在婚禮場合,今只簡單上香,沒有跟他說太多,但有跟家人問候,希望馬大哥一路好走,並表示他是微笑離開的;談到9年前合拍的《艋舺》飾演他兒子,鳳小岳回憶湧現,讚作品很有色彩,感謝當年入行對什麼都不懂時,馬大哥的包容與照顧。

此外,林美照中午也現身靈堂上香,她難過身邊好友一一離開,打擊太大無法入眠,說馬如龍就像親哥哥的照顧自己,希望大家都要顧好身體,健健康康生活。

▲鳳小岳。(圖/記者林柏年攝)
▲林美照。(圖/記者林柏年攝)