Kawhi Leonard和Kyle Lowry在慶祝冠軍。(圖/美聯社/達志影像)

多倫多暴龍本季奪得隊史首冠,而作為頭號功臣球星Kawhi Leonard(雷納德)自然成為了全城的大英雄,在今(18)日的冠軍遊行上,主控Kyle Lowry甚至還鼓動球迷,要他們大喊:「再來5年!」

Leonard去年和前東家馬刺發生矛盾,最終被交易到了多倫多,他也利用自己在攻防兩端的全面身手,幫助暴龍在季後賽一路過關斬將,最終擊敗衛冕軍金州勇士,勇奪NBA總冠軍。

不過由於Leonard目前還沒正式表態到底會不會留隊,因此在今天的遊行上,也有球迷大喊「再來一年(one more year)!」也讓前者有些靦腆的露出笑容,並且鼓掌。

一旁的Lowry見狀,馬上張開手掌比出「5」的手勢,並且要球迷和他一起喊:「再來5年(five more years)!」也讓現場氣氛嗨到了最高點。

實際上這一個動作也有雙關的意思,由於Leonard最讓人印象深刻的就是他的大手,因此過去在聖城,球迷為他歡呼時,往往都會張開手掌高舉慶祝,隨著時間一長,也成為他個人獨特的註冊商標。