郭台銘拚選票 行程滿檔出新書 從郭董到果凍

記者許家禎 / 台北報導

calendar_today2019-06-18 13:08:34

▲國民黨總統初選參選人郭台銘行程滿檔,現在第一本授權著作也將於7月2日發行,預計將舉辦見面會。圖為示意圖。(圖/郭台銘競選辦公室提供)
▲國民黨總統初選參選人郭台銘行程滿檔,現在第一本授權著作也將於7月2日發行,預計將舉辦見面會。圖為示意圖。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

國民黨總統初選參選人郭台銘行程滿檔,自4月中宣布角逐總統大位後,5月份啟動下鄉,至今接受許多媒體專訪採訪,而他第一本授權著作也將於7月2日出版並預計舉行新書台北見面會。這本書以第一人稱口述,分享郭台銘從鴻海集團郭董到總統初選參選人果凍的心路歷程與人生哲學。



出版社指出,郭台銘的新書《從郭董到果凍:相信郭台銘》預購一上市即受到市場及讀者關注,榮登博客來網路書店全館即時榜冠軍。對於出版新書的緣由及初心,郭台銘表示,這本書希望可以讓大家認識不同面向的自己,也希望讓年輕人知道,人生每個關鍵時刻不是跟對手比,而是跟自己比,期待可以幫助大家一起脫離低薪、窮忙的綑綁。

郭台銘在書上提到「對現在的年輕人,面臨國際上兩權相爭,AI科技改變世界,全球產業轉型的競爭,2020年之後的國家領導人,關係著他們未來20年,甚至50年的命運。」顯示郭台銘對於年輕人的未來特別關注。

此外,郭台銘從5月份下鄉,與地方中小企業和年輕人座談,發現台灣有「七缺」,不只缺電、缺水、缺土地、缺技術人才、缺研發人才、缺投資,更缺乏有能力帶國家轉型的領導人。他在書中也再次重申,自己是懂經濟、做實事的人,為帶領國家適合的人選。

延伸閱讀

  • 郭台銘一天工作16小時 徐旭東:身體健康很重要
  • 郭台銘專訪/錄製正港郭語錄 講交班拒給9人小組建議
  • 併購不手軟、研發卻縮手 夏普改革之路還有多少挑戰?
  • 郭台銘防疫習慣從小養成 億兒時書包必備口罩加手帕

NOW民調中心