郭台銘批蘇貞昌
▲國民黨總統初選參選人郭台銘說自己不接受別人捐助,主要是不想欠人家人情,也回應沒有外界說的「聯朱打韓」!(圖/資料照片,記者李春台攝, 2019.06.18)

國民黨總統初選參選人郭台銘今(19)日參訪孫運璿科技人文紀念館,針對總統蔡英文說他有錢買很多廣告,郭反駁說有些是後援會出的錢,而他出來選用的更是自己辛苦賺來的錢,反諷蔡英文選舉才用國家的錢,「蔡英文要不要自己講一下」。郭說自己不接受別人捐助,主要是不想欠人家人情,不想做決策被人情干擾,也回應沒有外界說的「聯朱打韓」!

郭台銘今日在孫運璿女兒孫璐西教授陪同下參訪孫運璿科技人文紀念館。郭說「永遠的行政院長」孫運璿在台電18年,做過交通部長、經濟部長,發起的十大建設也為台灣打下基礎、中小企業起飛,孫力促工研院成立也才有今天台灣半導體的優勢。而鴻海也是那時創立的,如今自己踏入政壇,想的也是「新十大建設」的可能性,因此特地來參訪學習。

不過郭台銘話鋒一轉也說,台灣十大建設當時,總統蔣經國是規劃者,孫運璿等於是CEO執行者,當時兩人沒有隔閡,彼此信任、充分授權,蔣經國過世時,孫也說過兩人情同手足,話語中似乎也在暗諷民進黨政府。

郭台銘也回憶蘇貞昌之前擔任行政院長時,蔡英文還只是副院長,他第一次跟蔡英文見面,就是蘇貞昌遞了紙條,上頭寫著「郭台銘很重要」指示蔡英文與他會面,兩人才有了第一次一起吃便當討論的經驗。郭說「蘇貞昌近來有點改變,如果能改回來一點就很能幹」,還說之前原本期望蘇出來選總統,他要把票投給他,感嘆政局變化至此。

而針對蔡英文批評郭台銘花很多錢買廣告,郭反駁說,許多都是後援會出的錢,至於出來競選花的也是自己的錢,是希望讓年輕人了解他的理念,「不像蔡英文念大學花爸爸的錢、選舉花國家的錢」還要蔡英文自己出來講一下,批評蔡當總統要有高度,講對手有錢,卻沒有說明自己。

郭說競選花的是自己的錢,不接受別人捐助,主要是不想欠人家人情,不想做決策被人情干擾。至於媒體提問,外傳為了對抗韓國瑜,有跟朱立倫談過組成「聯朱打韓」,郭則說沒有這回事,還反問記者是不是民進黨派來的?他重申跟韓是好兄弟,國民黨要團結,只有組成抗英聯盟,才能把蔡換掉。