贈票大合照
▲「嘉義縣傳愛全人關懷協會」輔導的弱勢學童,在高鐵的贈票協助下,得以體會一趟難得的北上之旅。(圖/高鐵嘉義站提供,2019.06.19)

高鐵嘉義站關懷弱勢學生、縮短城鄉學習資源差距,19日邀請「嘉義縣傳愛全人關懷協會」學童搭高鐵前往台北來一趟探索之旅;學生還特別以音樂才藝回饋,感謝高鐵為他們帶來難得的旅行體驗。

「嘉義縣傳愛全人關懷協會」多年來輔導上千名當地迷途學童,也經常代替撫養弱勢小朋友,用愛與關懷照顧弱勢孩童,透過課後輔導讓他們找到人生的目標。協會創立人闕戴淑媺表示,課輔班平日主要是在室內進行課程輔導,鮮少有機會跳脫課業學習至外界探索;非常感謝高鐵公司提供這群弱勢學童難得的高鐵之旅,讓孩子們能增廣見聞、增加學習的空間。

闕戴淑媺指出,協會十分重視第二專長的培養,因此除了加強輔導學生課業以外,也會安排學生學習特殊才藝,幫助學生發展興趣,增加自信心。為了表達對高鐵的感謝,協會舉辦贈票感恩儀式,除回贈高鐵公司感謝狀外,學生們亦帶來一場熱情、精彩的烏克麗麗和陶笛表演。

高鐵公司嘉義站專員許明燕表示,高鐵公司積極實踐成為「引領進步、創造美好的生活平台」的企業願景,持續參加社會的公益活動,希望透過這次圓夢活動,讓學生們獲得更多的學習資源及開闊的視野,享受一個快樂的成長機會。