3週減8公斤!《Red Velvet》Joy殘酷瘦身法 練出鉛筆腿
▲Joy完全擺脫嬰兒肥。(圖/翻攝自IG@redvelvet.smtown、_imyour_joy)

SM娛樂旗下韓團《Red Velvet》各個身材火辣,只要一現身總是鎂光燈不斷,昨日迷你新專輯《‘The ReVe Festival’ Day 1》發行,公開了主打歌〈Zimzalabim〉MV,團員們變化多套風格特殊的螢光色系服裝,大膽亮眼,宣示回歸樂壇,令人期待。而性感擔當「朴秀英」Joy曾因為身材被攻擊,最近瘦身有成,自信魅力狂飆,來看看她如何做到的。

大家都知道韓團對身材管理非常嚴苛,Joy身高近170,天生骨架大,一長肉就特別明顯,剛出道時因為不夠瘦,遭到網友質疑「不夠格當女團」,犀利的批評讓她下定決心瘦身,靠毅力控制飲食,每週規律運動,還曾在3週內鏟肉8公斤,現在則擁有零贅肉身材,圓潤雙下巴也消失,穿衣更越來越大膽。

3週減8公斤!《Red Velvet》Joy殘酷瘦身法 練出鉛筆腿
▲韓團《Red Velvet》風格多變。(圖/翻攝自IG@redvelvet.smtown)

在飲食上,她試過所有極端的方法,像是一整天只吃草莓和水,或是一整天只吃小黃瓜、紫菜,剛開始可能有效,但她發現,長期這樣吃其實瘦不下來,還會影響身體健康,容易復胖,也不建議大家照吃。另一位成員Wendy也曾公開練習生時期的三餐,早餐啃一顆蘋果,午餐吃雞胸肉沙拉,晚餐喝蛋白質奶昔,或是早餐只喝黑豆、蘋果、高麗菜打成的蔬果牛奶,實在是殘酷。

3週減8公斤!《Red Velvet》Joy殘酷瘦身法 練出鉛筆腿
▲韓團《Red Velvet》成員Joy身材姣好。(圖/翻攝自IG@redvelvet.smtown)

現在的Joy則採輕斷食法,每天吃2餐,每餐7分飽,多吃蔬菜水果,蛋白質則以白肉為主,避開紅肉,白飯改成紫米飯,她也提到,每天要養成喝水的習慣,促進新陳代謝,皮膚也會變美。只有控制飲食是不夠的,搭配運動能瘦得健康又有線條,Joy因為大量練舞,下半身的肌肉特別結實,每週固定上健身房3次,每次至少1小時,會針對腿部的肌肉做伸展,拉長線條,避免形成塊狀肌肉。

3週減8公斤!《Red Velvet》Joy殘酷瘦身法 練出鉛筆腿
▲Joy除了大量練舞,也常跑健身房。(圖/翻攝自IG@redvelvet.smtown、_imyour_joy)

Joy常做的交叉腿運動:平躺於瑜珈墊上,將雙腳抬高至90度,伸直雙腳,腳掌與身體平行,然後向外打開到底,做交叉開合的動作,可以瘦大腿內側與外側的贅肉,同時雕塑骨盆。