▲中信兄弟內野手王勝偉敲出全壘打。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)
▲中信兄弟內野手王勝偉敲出全壘打。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)

中信兄弟游擊手王勝偉,昨(19)日在對富邦悍將一役當中,僅差1支一壘安打就能達成完全打擊,差點就能成為中職史上第一個達成2次完全打擊的球員,他今日賽前表示,因為對手是富邦,要達成完全打擊的難度可以說是最高。

王勝偉昨日先後達成二壘安打、三壘安打、全壘打,僅差一壘安打就能達成生涯第二次完全打擊,他說:「沒那麼容易啦,加上外野手是品捷,他速度好,要形成德州安打不容易,我就盡力嘛,看未來還有沒有機會。」

王勝偉曾在2015年7月31日達成完全打擊,當時對手是義大犀牛,成為中職史上第九人,隔幾天之後,胡金龍也達成完全打擊。王勝偉說:「因為中外野手是哲瑄,要打三壘安打真的很不容易,甚至可能是最困難的。由於他臂力、判斷都很好,除非像昨天那樣打到牆角下,對他來講難度會高一點,不然其他頂多二壘安打。」

王勝偉打擊火力逐漸加溫,從上個月的1成多,成長到現在的2成55,而且本季還有5發全壘打,雖然中信兄弟確定無緣爭奪上半季冠軍,王勝偉說:「展望下半季,現在心態就要準備好,等到開打再準備就來不及了。」

對於自己的打擊狀況,他說:「就有慢慢找到擊球的力道,之前在攻擊上力量比較少,現在有慢慢找到施力的方法,打出去的球也都還滿滿意,初速、仰角都還滿不錯的,直球、變化球的應變上,身體的反應也都非常好。」

王勝偉透露,因為要提前準備下半季,他還特地請教練幫他特守訓練,他說:「本來就計劃量要慢慢加訓練量,雖然現在是補賽周,但還是要按照計畫走,這樣遇到狀況比較差的時候,比較知道從哪個方向著手。」