▲球后戴資穎收到許多別出心裁生日卡片。(圖/取自戴資穎Instagram)

我國羽球「世界球后」戴資穎本周持續堆高「戴資穎障礙」世界第一累積132周,今(20)天迎來25歲生日,BWF世界羽總也在官網獻上祝福,節錄戴資穎精彩救球畫面,讓日本美女球員大堀彩奧原希望撲倒在地。

BWF今天特地選出小戴在2018年全英公開賽女單8強,和有日本「宅男女神」大堀彩對戰的精采好球,來回多拍後小戴飛身接住大角度吊球,手肘都抵住地板了,接著直線回擊,網前小球讓大堀彩來不及反應,最後躺在地上嘆息。

影片在官方臉書發布後,超過上百的粉絲分享,並留言祝福小戴生日快樂。

人氣超高的戴資穎常在社群網站上PO粉絲送的小禮物,她也常呼籲粉絲不要花錢買東西送她,手做卡片就會讓她很感動了,這次生日粉絲展現超強手作力,讓收到別出心裁卡片的戴資穎直呼「穎迷粉手工藝無極限!」

Happy Birthday Tai Tzu Ying

Happy Birthday to the world No. 1 戴資穎/ Tai Tzu Ying 🎉Let's celebrate with this piece of magic!!

BWF — Badminton World Federation 发布于 2019年6月12日周三