警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

登革熱擴散還去台中造勢?韓:明天副市長坐鎮高雄

記者吳承翰 / 台北報導-2019-06-21 12:03:13
國軍化學兵1日到高雄噴藥,韓國瑜表示,去年印尼越南發生疫情時,疾管署立刻到當地幫忙,今年高雄發生疫情,感受不到行政院關心。 (圖/NowNews資料照)
高雄登革熱疫情增溫,市長韓國瑜今(21)日出席登革熱防治工作會,韓表示疫情擴大爆發,還不到最危險的時刻,「七月旅遊旺季,如果我們控制不住登革熱,高雄市民朋友生命影響、城市形象、投資客卻步,自己的城市自己救,我們一定要繼續努力,這點要拜託大家」,會後媒體問韓登革熱疫情嚴重,22日是否會離開高雄,去台中造勢,韓說「我今天主持第三次會,明天洪(東煒)副市長坐鎮高雄」。

韓國瑜表示,這幾天高雄市府防疫,會不斷去做,但萬一疫情失控,就需要中央幫忙,市府方面則祭出生物防治策略,市府官員表示,民眾會在家門口擺放花盆,裡面養魚,病媒蚊若產卵在有魚的花盆中,幼蟲會被魚吃掉,市府運用生物防治,藉由金獅湖降低登革熱擴散。

而在疫情況散當口,韓是否出席22日台中造勢,會後媒體問到此問題,韓說「登革熱我今天主持第三次會,明天洪(東煒)副市長坐鎮高雄」。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時