朱立倫暗酸黨內沒初選的也造勢,王金平回應,途徑不同,他一樣有資格參選總統。 (圖/王金平辦公室提供)

前新北市長朱立倫昨(21)日指「沒有參加初選也造勢很奇怪」,前立法院長王金平今(22_日在被問到此事時表示,「沒有參加初選也要選呀」,說參加初選只是途徑之一,造勢是為跟民眾有更多互動。被問到是否代表可能脫黨參選?王回答「沒有這麼說」,並強調「世事如棋,變化莫測」,希望大家慢慢地觀察、慢慢等待。

王金平今日上午在高雄參加王金平之友會「高雄青年翻轉台灣新世代」座談會,與現場學子暢談人生經歷,以過去和潤泰集團總裁尹衍樑的師生故事,分享「誠信」的重要。他呼籲現場青年學子替自己拉票,希望年輕朋友把今天講的故事傳揚出去,「我的理念真正才是愛與包容,不是嘴巴講的」。

王金平進一步指出,自己也可以拿到年輕人的選票,「當年太陽花就是因為王金平才能圓滿解決」,王強調,不參加初選,已經超脫三界,如今就是自由發揮,所以現在要勤走基層,為國民黨2020政權輪轉,做最大的貢獻,這也是自己最大的心願。

國民黨民調將在7月8日開始作業,藍營各選將皆開始衝刺,但朱立倫說現在不參加初選的造勢、要選的也造勢,王金平回應「參加初選只是途徑之一而已啊!那你不必經過這個途徑也可以到達最後的選舉,怎麼會不選?」、「宣達自己的理念,這本來就是要做嘛,你透過臉書,或透過其他管道,文章呢等等宣傳,也是要把自己的競選總統理念講給大家聽嘛,有人是經過初選,有人不一定經過初選啊,一樣會有這個資格來參選啊!」