公視新戲《苦力》演員蔡昌憲。(圖/記者陳明安攝,2019.01.31)
▲蔡昌憲透露在新戲《苦力》中有許多難記的台語台詞。(圖/資料照)

公視台語台將在7月1日開播,今(25)日舉辦記者會,包括林美秀、謝怡芬(Janet)、傅子純、林玟誼、陳怡嘉等藝人都出席。其中剛剛傳出老婆不幸引產的蔡昌憲也現身宣傳新戲《苦力》。

▲《苦力》導演李岳峰,演員蔡昌憲、傅子純、林玟誼、陳怡嘉出席記者會。(圖/公視提供)

蔡昌憲和空姐老婆Vivian愛情長跑多年,2人去年步入禮堂,今年1月在臉書開心宣布老婆已經懷孕3個月,沒想到產檢時發現還沒出世的「小菜包」有遺傳性疾病,罹患先天聾啞、先天高度近視等疾病,讓蔡昌憲和Vivian只能在小孩已經5個月大時忍痛選擇引產。

▲蔡昌憲和老婆痛失愛子。(圖/翻攝臉書)

今天蔡昌憲出席記者會,向現場記者透露老婆恢復良好,已經復工,但夫妻倆不急著再拚下一胎,打算先好好休息幾個月,之後再重新出發,略帶難過地說:「先暫時緩一下,讓她(Vivian)工作更穩定、狀態更好。」

《苦力》的導演李岳峰,演員蔡昌憲、傅子純、林玟誼、陳怡嘉等多位演藝人員,現身記者會為戲宣傳,簡介劇中一群被稱為「苦力」的社會底層碼頭工人,在社會角落裡卑微又堅忍的生活,在逆境中相互扶持,不向命運低頭,勇敢面對新人生的故事,並分享演出心得。