鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

一位前美國外交官週二說,美國總統川普對伊朗的最新制裁,僅是象徵性行動,這可能讓華盛頓已經沒有空間對此一核子強權進一步施壓。

川普於週一簽署一道行政命令,對伊朗最高領導人柯梅尼施加制裁。川普說他需為伊朗的敵意行為負責。

這項新的制裁,目標在不讓伊朗高官獲取重要的金融資源。但歐巴馬政府時代的外交官霍史滕 (Amos Hochstein) 說,「柯梅尼及他身邊的官員,在歐洲或伊朗以外的地方,並沒有銀行帳戶。」

上週四,伊朗擊落一架美軍無人機,美伊兩國陷入緊張,華盛頓因而祭出了新的制裁。川普政府指控伊朗,要為近來有六艘油輪在荷姆茲海峽遭到攻擊的事件負責。

然而,在伊朗政策上,華盛頓可能逐漸進入了危險的水域。

霍史滕說:「美國國務卿蓬佩奧說,美國已經制裁了逾 80% 的伊朗經濟。這是好消息,却也是壞消息。」

「接下來該怎麼做,才能影響伊朗的經濟?」他問道。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>