S__28483593
▲韓國瑜在義民廟說,結交客家朋友是福氣,因為客家精神是忠跟義。對國家盡忠,對朋友有義,走進客家鄉村讓人感受到純樸和客家鄉親對下一代教育的重視。 (圖/王漢青攝, 2019.06.30)

高雄市長韓國瑜新竹封關造勢大會前,趕場參拜新竹竹蓮寺、城隍廟、義民廟、池和宮四大廟宇,每處現場均湧入大批的支持者,不少韓粉高喊「韓國瑜當選」、「韓市長加油」,再度展現韓流魅力。

韓國瑜在立委沈智慧、新竹市議長許修睿、國民黨新竹市黨部主委呂學樟、新竹市前議長謝文進等人的陪同之下,首先到新竹市竹蓮寺參拜,現場等候多時的韓粉,一見韓國瑜座車駛至廟前廣場,立刻蜂擁圍上,加油聲、當蒜聲不斷。韓隨後轉往新竹城隍廟,大批韓粉更是將前殿、後殿及廟內各小吃攤擠得水洩不通,現場寸步難行,韓參拜完準備離開轉往義民廟時,座車一度被韓粉包圍,無法動彈,韓步出座車向熱情的韓粉揮手表達謝意,支持者才離去。

韓國瑜在義民廟先用客家話問候親:「大家好!我是客家女婿。」他說,結交客家朋友是福氣,因為客家精神是忠跟義。對國家盡忠,對朋友有義,走進客家鄉村讓人感受到純樸和客家鄉親對下一代教育的重視。

陪同韓的新竹縣長楊文科表示,韓市長是藍營最後一位到義民廟參拜的總統參選人,無論國民黨參選人為何人,都將贏得勝選。