長榮苦行
▲長榮罷工苦行在板橋稍作休息後,預計下午3點30分至凱道向總統蔡英文遞交陳情書。(圖/記者林調遜攝,2019.7.5)

長榮罷工行動今( 5 )日進入第16天,桃園空服員職業工會號召30位空服員,從清晨5時40分開始,由南崁罷工棚出發,苦行約30公里,走到凱達格蘭大道向總統蔡英文陳情,苦行隊伍目前在板橋稍作用餐、休息,計劃在下午2點30分繼續出發,沿途也有親友團出動,為空服員打氣。

苦行隊伍目前行經板橋,稍作休息後在下午2點30分出發,預計在下午3點30分抵達凱道,向蔡英文遞交陳情書。桃園空服員職業工會會員代表段嘉蕙說,苦行的行程進行到板橋已經完成了三分之二,雖然很累,但是心情是相當高興的,路上也有許多人為空服員加油打氣,讓我們知道台灣還是相當善良熱情的社會,接下來的路程也會繼續走完。

也有空服員的家屬受訪表示,雖然女兒現在在南崁罷工棚輪班,但自己還是要站出來為苦行的空服員加油打氣。

▲空服員家屬也到場支持苦行空服員,為他們加油打氣。(圖/記者林調遜攝,2019.7.5)
▲空服員家屬也到場支持苦行空服員,為他們加油打氣。(圖/記者林調遜攝,2019.7.5)

此次苦行路線將從長榮航空→新南路1段、2段→春日路→三民路2段、1段→長壽路→萬壽路2段、1段→中正路→大漢橋→民生路3段、2段→萬板路→萬板大橋→艋舺大道→中華路→忠孝西路→公園路→青島西路→中山南路→凱道,預計在下午3點30分至凱道向蔡英文遞交陳情書。

長榮空服員罷工勞資協商未果,桃園空服員職業工會從清晨出發,帶著手作的「大螃蟹」道具,象徵長榮航空公司的霸道橫行。工會指出,對「不秋後算帳」及「和平協議」,公司對罷工空服員的要求太高,是不對等的不利對待。