▲柯文哲從上海返抵國門受訪。(圖/台北市政府提供)

台北市長柯文哲,出訪上海行程最後一個下午,才宣布會與國台辦主任劉結一在上海西郊賓館會面。不過會面過程也出現小插曲,原本北市府透過柯文哲臉書想進行全程直播,不過卻兩度遭到國台辦人員打斷。對此柯文哲返抵國門後回應,是雙方溝通出問題,幕僚誤解國台辦方面的意思,才導致這樣的情況。

柯文哲與劉結一會面,原本打算打破傳統,全程使用臉書進行直播,讓雙方對話過程公開透明,不過卻兩度遭到打斷,也讓外界質疑是否是偷偷直播?柯文哲晚間抵達松山機場,也對此作出回應,表示雙方在溝通時,國台辦方面同意北市府可以全程錄影,但幕僚以為可以開臉書直播,才會造成彼此誤會。

北市府發言人劉奕霆也補充,在跟陸方做溝通的時候,是提到要在閉門會議上錄影,可能市府內部傳遞消息時,誤認為是要做直播,所以才會發生在直播過程中,被陸方人士阻止,那也尊重陸方人士意見,沒繼續直播下去,對於造成上海方困擾,也感到非常抱歉。