▲台北市長柯文哲接受媒體訪問。(圖/丁上程攝, 2019.7.9)

國民黨籍台北市議員鍾小平,今(9)日對外宣布,為了不讓總統蔡英文重新執政,他願意退出國民黨,幫助台北市長柯文哲打2020總統選戰,消息一出引發外界議論,對此柯文哲驚訝鍾小平要退黨之餘,對於支持他參選2020,柯文哲則說「還要回去想一下」。

▲台北市議員鍾小平。(資料照片/NOWnews)
▲台北市議員鍾小平。(資料照片/NOWnews)

鍾小平上午在台北市政府前接受媒體訪問,他說現階段國民黨在面對2020總統大選,仍然還沒找到方向,要拉下總統蔡英文的可能性微乎其微,鍾小平說,為了要讓總統蔡英文無法連任,他選擇支持柯文哲。日前與柯文哲一同前往上海進行雙城論壇時,鍾小平也主動要幫他在台北發起總統連署,更自告奮勇要幫柯文哲組織里長後援會。

鍾小平更加碼爆料,在雙城論壇行程第二天,就聽到台北市副市長鄧家基說「判斷柯文哲會選了」,也加深了他支持柯文哲的決定。不過對此柯文哲則回應,沒有跟鄧家基討論過選不選的議題,應該只是鄧家基自己的想法。

對於鍾小平表示願意脫黨加入柯家軍,柯文哲則覺得鍾小平動作太大了,恐怕會引發後續效應。不過現場媒體也追問,當初鍾小平曾嗆聲柯文哲的支持者都是腦殘,現在卻因為選戰到了轉而想投靠,會不會覺得很奇怪?柯文哲則說,可能是因為台北市長做五年了,藍綠議員對他的看法都在逐漸變化,或許不失為一件好事。