IMG_5872 2
▲長榮空姐郭芷嫣因「加料」事件,昨遭長榮免職處分。(圖/NOWnews資料照片)

桃園空服員職業工會理事郭芷嫣因為在罷工結束後,遭爆在 LINE 群族揚言「電爆」罷工落跑組員、「加料」反罷工機師餐點,結果昨( 11 )日遭到長榮免職處分,消息曝光後,有人就在支持罷工的社團表示「民航法都不判罰的說說,長榮憑什麼要罰到解雇?」,貼文一出引發熱議。

原 PO 指出,他實在想不出為何有人會覺得空服員跟機師被免職是活該?那個 LINE 的群族是公司開的公務群還是私密群族?如果是私密群族,公司可以據此開除一個員工?長榮憑什麼把手伸到私領域?民航法都不判罰的「說說」,長榮憑什麼罰到解雇?

▲有網友表示,連民航法都不罰的「說說」,長榮憑什麼罰到解雇。(圖/翻攝一起陪長榮空服員罷工臉書)

原 PO 說,「我一直覺得每個人都是凡人,而有些事情在私領域不是不可以的事」,就例如跟朋友講幹話或地獄梗,你不喜歡你可以制止她或乾脆不要跟她當朋友,但說真的郭小姐的話有沒有水準或讓人感受好不好,我不是很在意,但說真的要是我在合法罷工,同事不一起罷工或半路跳車,然後還死活反對禁搭便車,我心裡肯定不好受。

原 PO 痛批,一個颱風天硬飛逼機師喊 Mayday 的公司開的飛機你都不心生恐懼,空姐講幾句幹話你就怕的要跟老師講,膽子小的標準也太奇怪了吧,你不是心生恐懼,你是自私自利鬼。

貼文一出也吸引許多網友議論,「到底為什麼沒有把那個截圖 LINE 群的內鬼抓出來打?」、「截圖的內鬼才最強吧,直接害死郭小姐」、「內鬼很可惡 結束罷工就趕快表示忠誠度,轉做污點證人」、「最好他們都不會在自己的私人群組講幹話!」、「好奇是誰這麼熱心的截圖?長榮應該給他一個大功」。

▲對於郭芷嫣被開除,網友紛紛發表自己的看法。(圖/翻攝臉書)