玩笑圖表
▲一句玩笑話付出慘痛代價的人有這些。(圖/NOWnews製)

桃園空服員職業工會理事郭芷嫣因為在罷工結束後,遭爆在 LINE 群族揚言「電爆」罷工落跑組員、「加料」反罷工機師餐點,雖然郭當時發出聲明表示自己是「開玩笑的」,但於事無補,昨( 11 )日長榮召開人評會後,郭芷嫣直接遭免職處分,引發熱議。而究竟過去又有哪些人因為一句「玩笑話」而付出慘痛代價呢?《 NOWnews 今日新聞》為您整理如下。

一、藝人狄鶯、孫鵬兒子孫安佐

去年孫安佐在美國就讀高中時,因為與同學開了一句玩笑話「我會開槍掃射校園」,結果同學告訴老師,老師見事態不對報警處理,孫安佐立刻被當成恐怖份子逮補,其父母狄鶯、孫鵬也花費將近 3000 萬新台幣,才將孫安佐順利從美國聯邦監獄中救出。

二、藝人吳宗憲兒子鹿希派

去年鹿希派陪同女友看醫生,但因等待太久,隨手拿起手機在個人 Instagram 限時動態稱「女友生病了,要是沒有好起來,就做炸彈來炸台北市政府,全民賠罪」,結果被截圖,警方依恐嚇公眾安全罪送辦,最終判緩刑遭罰 50 萬元。

三、知名遊戲實況主統神哥哥國動

國動去年打遊戲開實況時,因為打遊戲火氣很大,加上觀眾不斷逼問他是否要捐血給普悠瑪的傷患,結果國動爆氣回應「那些人都死好拉!怪你們窮,沒錢買車,不要問我台灣賤畜的問題,上新聞就上新聞啊,不爽告我啊!」結果遭到網友強烈抨擊揚言抵制,事後國動公開道歉,並捐贈 20 萬元給普悠瑪受難家屬。

四、名嘴羅友志

日前發生一起逃票男刺殺員警致死的案件,有週刊報導,其實該逃票男原本是要前往總統府,名嘴羅友志便在臉書分享報導並稱「早知道是這樣,就不阻止你了」,還附上笑到哭的表情,讓網友一連好幾天湧入臉書灌爆,「消費死者好玩嗎?」、「這種玩笑也敢開」,而粉專也以「嘲笑死者」為由瘋狂被檢舉。