▲一名網友表示一家四口一個月生活費1.8K,引發網友熱議。(圖/台北101提供)
▲有網友把車停在 101 地下室後忘記移車,一停 40 天,累積天價停車費讓大家看傻眼。(圖/台北 101 提供)

民眾考慮買車前,一定都會被提醒必須連著「養車」的費用一起考慮,而養車除了油費、維修保養,最主要的開支就是停車費了。尤其在寸土寸金的台北市,停車更是大不易。有位網友分享了自己的停車費金額,讓大家超傻眼,直呼真的太誇張!原來是因為車主停在 101 地下室卻忘記移車,一停就是一個多月。

有網友在臉書社團《爆廢公社》分享了一張停車場繳費機的照片,只見照片中的入場時間寫著 2019-06-01 ,繳費日期卻是 2019-07-11 ,掐指一算,這一停竟然就停了 40 天!而繳費金額更是誇張的 57,370 ,幾乎超過許多民眾一個月的薪水了。

▲(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
▲有網友把車停在 101 地下室後忘記移車,一停 40 天,累積天價停車費讓大家看傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

網友發文解釋,「家裡車太多忘記有一台放在 101 地下室,一個月後才想到」,還標註關鍵字「百元鈔票一張一張放會不會被後面白眼」,讓網友笑翻。

網友紛紛在底下留言表示,「炫耀文無誤」、「停車費比一般上班族薪水還多」、「這個猛欸」、「車子可以多到忘記,這也是小錢了」、「有錢人的快樂往往就是這麼樸實無華啊」、「是我就買停車位了」。