自帶女神光芒!素顏比化妝還美 43歲舒淇的凍齡秘訣
▲舒淇經常素顏。(圖/舒淇微博)

金馬影后舒淇出道多年,演過不少電影作品,精湛的演技獲得觀眾肯定,一出場總是自帶女王霸氣,也是許多時尚及美妝品牌的最愛。而她經常在社群分享自己的素顏照,也有很多不顧形象的醜照,即使雀斑滿臉,仍擋不住好膚質,反而更顯純真可愛。

她最近替時尚雜誌拍攝封面,一改招牌大旁分的造型,首度以齊瀏海亮相,搭配全框式粗黑眼線、深紅色唇妝,盡顯性感樣貌,雖然強烈的風格讓網友直呼認不出來,不過強大的氣場,輕鬆駕馭華麗的訂製服,完美hold住各種穿搭。

率真不做作的舒淇,大概是最愛曬素顏照的女星,女神果然沒在怕,她時常曝光毫無遮掩的「真面目」,意外獲得好評,私底下也幾乎不上妝,頂多擦一點點唇膏,完全沒有巨星的包袱,樸實的像鄰家女孩。

自帶女神光芒!素顏比化妝還美 43歲舒淇的凍齡秘訣
▲舒淇常po素顏照。(圖/舒淇微博)

她和很多女孩一樣,想變美卻又懶得使用瓶瓶罐罐,保養上其實很簡單,每天必備的就是敷臉,化妝前和睡前都敷一片,還會敷著做家事,甚至平均10天就到美容院護膚按摩。飲食則以清淡、養身為主,避開容易過敏的食物,多吃蔬菜水果、每天喝足2500cc的水,睡眠也很重要,最好睡滿8小時,促進排毒,維持好膚質。

View this post on Instagram

累⋯⋯

A post shared by SQ (@sqwhat) on

自帶女神光芒!素顏比化妝還美 43歲舒淇的凍齡秘訣
▲舒淇常打羽球。(圖/翻攝自IG@sqwhat)

此外,在維持身材上,她堅持做運動,時常跑步,或者打羽毛球,有時上班前也會動起來,讓精神好一點,且吃飽飯後絕不馬上坐下,避免脂肪堆積在腹部,還提到睡覺前5個小時不吃東西,避免隔天水腫。

自帶女神光芒!素顏比化妝還美 43歲舒淇的凍齡秘訣
▲舒淇每每出席活動都是焦點。(圖/舒淇微博)