▲第40屆瓊斯盃男籃 中華藍 vs. 韓國,中華藍陳盈駿。(圖/記者林柏年攝,2018.7.22)
▲第40屆瓊斯盃男籃 中華藍 vs. 韓國,中華藍陳盈駿。(圖/記者林柏年攝,2018.7.22)

2019年威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽今(13)日在彰化開打,中華藍隊對上年輕的伊朗,一度領先來到15分,不過對手下半場持續進逼將比數追平,最終藍隊在延長賽靠著陳盈駿的致勝三分球,才驚險的以91:88獲勝。

中華藍隊此役首節靠著劉錚單節豪取16分,建立起28:15的領先優勢,上半場他們也維持猛烈的火力,兩節打完取得48:36的雙位數超前。

不過易籃再戰後,藍隊開始出現犯規麻煩,伊朗趁此機會持續搶攻,將分數給追成56:56平手。第四節兩隊你來我往,但沒有哪一方能取得優勢,正規四節以78:78進入到延長賽。

延長賽開打後,伊朗一度取得4分的領先,但此時周儀翔跳出來連拿5分,最後時刻雙方打成88:88平手;陳盈駿在讀秒時刻扮演關鍵先生、飆進重要的三分球,幫助球隊拿下比賽勝利。

本場比賽藍隊有多人得分上雙,劉錚攻下27分,陳盈駿也進帳了20分,延長賽的功臣周儀翔得到14分,而胡瓏貿則有12分。