衛星雲圖2
▲位在菲律賓東方海面的第 10 號熱帶性低氣壓,最快今( 16 )日今日下午 2 時就會增強為輕度颱風「丹娜絲」,預估周四、周五最接近台灣,東半部及南部地區要特別注意豪雨或豪雨以上的雨勢發生。(圖/中央氣象局)

位在菲律賓東方海面的第 10 號熱帶性低氣壓,預計今( 16 )日將增強為「丹娜絲」颱風,氣象局預估,最快今日晚間到明日就會發布海上颱風警報,明日白天迎風面的東半部地區開始有降雨,周四、周五是颱風最接近台灣的時間點,對全台天氣都會造成影響,尤其東半部及南部地區要特別注意豪雨或豪雨以上的雨勢發生。

中央氣象局預報員陳伊秀表示,熱帶性低氣壓上午 8 時位置在鵝鑾鼻東南東方約 820 公里海面上,最快今日下午 2 時就會增強為輕度颱風「丹娜絲」,預計今晚到明日就會發布海上颱風警報。

陳伊秀指出,熱帶性低氣壓路經仍要看太平洋高壓強弱而定,預估明日白天起迎風面的東半部地區就會開始有降雨發生,周四、周五是颱風最接近台灣的時間點,對全台天氣都會造成影響,中部地區要注意大雨發生,東半部及南部地區則要特別注意豪雨或豪雨以上的雨勢發生,不排除會發布陸上颱風警報。