用Siri與LINE就能列印照片!拍可印相機功能大進化
▲安裝EPSON iPrint APP並設定聲控列印捷徑後,只要向Siri語音助理說出「列印相片」,即可直接列印出手機內拍攝的最後一張相片。(圖/EPSON提供)

隨著生活型態的改變,多數人對於列印資料或照片的需求,已從僅是透過電腦,增加到手機或平板/筆記型電腦,因此具備「無線」列印功能的印表機產品越來越普及,在功能設定上也越來越聰明,降低用家的安裝困擾。舉凡像是Canon、Epson,HP等印表機品牌,都有推出相當好用的無線印表機產品。

今(16)日Epson宣布率先在台灣推出可透過LINE輕鬆列印的行動列印解決方案,只要加入「Epson Printer」LINE官方帳號,就能將各式文件、相片,透過Epson網路印表機進行列印,讓列印的過程更加簡易、便利,突破空間及網域的限制。

簡單來說,未來Epson的用戶只要透過LINE加入該官方帳號,就能輕鬆解決無線印表機與手機上的設定,輕鬆隨時無線列印資料。

▲使用Epson Creative Print APP,用戶可直接從社群軟體列印相片,也可從手機、平板電腦製作相片拼貼成品,更可輕鬆製作賀卡、日曆、著色素描紙等獨具個人風格的作品。(圖/EPSON提供)

Epson還表示,iPhone iOS12以上的用戶只要安裝iPrint APP,就能藉由Siri聲控列印相片,便利性更高。任何一款智慧型手機若安裝Epson Creative Print APP,更可存取Instagram、Facebook及行動裝置上的相片,進行相片拼貼列印,以及自製賀卡及個人紙品列印,更可將彩色相片轉換成著色本,提供家中小朋友一個盡情揮灑創意的空間。

Canon 近日則是宣布推出首款拍可印相機 iNSPiC [S] (ZV-123A)及 iNSPiC [C] (CV-123A) ;強調這兩款拍可印相機擁有出色的色彩與細節的表現,iNSPiC [S] 拍可印相機還貼心搭載前置式自拍鏡面與天使光圈補光燈設計。

▲iNSPiC拍可印相機機身上設有快速重印按鈕,輕鬆一按即能簡易列印上一張相片,方便於派對聚會上與好友即時列印分享。(圖/CANON提供)

為了滿足愛美的民眾,產品搭配昏暗環境專用閃光補燈,能輕鬆拍出美美的自拍照。加上產品只有188克機身,而小巧尺寸也輕鬆收納外出使用。為了解決各種自拍的需求,產品還特別設計能讓App進行遠端遙控拍照。

iNSPiC系列繽紛的外型更擁有多色可供選擇,採用ZINK 2”X 3”相紙能防髒汙、抗撕裂,相紙背面還可撕下變成貼紙,輕鬆將照片黏貼於智慧手機,或黏在旅行日記上,發揮個人風格拍下每一張照片,透過鏡頭玩轉生活中的彩色瞬間,記錄旅行體驗和每個歡樂時刻。

▲iNSPiC [S] 拍可印相機採用ZINK 2”X 3”相紙能防髒汙、抗撕裂。(圖/CANON提供)